, 24 Февраля
$ 64,3008
€ 69,4191
Предложения банков
Еще новости
Подробно


За три года в Челнах хотят ликвидировать шесть аварийных участков на дорогах

19.12.2019, 15:00

К 2022 году власти Набережных Челнов планируют ликвидировать шесть мест концентрации ДТП на дорогах города. Согласно утвержденной сити-менедрежом Ринатом Абдуллиным муниципальной программе, из 16-ти существующих аварийных участков должно остаться 10.

Сейчас в перечень входят Вахитовское кольцо, перекрестки проспекта Мира с проспектами Яшьлек, Раиса Беляева и Дружбы Народов; Московского с проспектами Дружбы Народов, Раиса Беляева и Автозаводского; Сююмбике с проспектами Дружбы Народов, Раиса Беляева, Хасана Туфана и Автозаводского; перекрестки Набережночелнинского проспекта и улицы Нариманова, а также Трубного и Индустриального проездов, участки в районе базы «Беркут» и напротив ТЦ «Лента» на Машиностроительной улице и в районе 4-й поликлиники на Набережночелнинском проспекте. По каждому месту концентрации ДТП утвержден ряд мер, которые должны исправить ситуацию – от новых дорожных знаков и шумовых полос до установки приборов фотофиксации «Автоураган». Так, на самом аварийном участке – Вахитовском кольце (пять столкновений, два наезда на пешехода, один наезд на препятствие) планируется удлинение переходно-скоростной полосы до кольцевого движения и изменение схемы горизонтальной разметки. На Сююмбике и Дружбы Народов необходимо проектирование реконструкции перекрестка.

Большинство мероприятий планируется выполнить за счет средств местно бюджета при наличии финансирования, другие – в рамках федеральных и республиканских программ. В целом муниципальная программа предполагает выделение 316 млн рублей ежегодно в течение трех лет. В результате ее реализации власти планируют добиться к концу 2022 года снижения числа погибших в ДТП на 10%, аварий с пострадавшими на 30%.