, 12 Августа
$ 73,1522
€ 85,9246
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 526 008 человека. В России: 902 701. В Татарстане: 5 959. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


«Хоус-Холдинг» владелицы «Усадьбы» Хайруллиной снова пытаются обанкротить

17.12.2019, 15:34

ООО «Хоус-Холдинг», соучредителем которого является Альфия Хайруллина, владелица скандально известного ДНП «Усадьба» в пригороде Набережных Челнов, в очередной раз хотят обанкротить. Соответствующий иск поступил в Арбитражный суд Татарстана. Сумма требований – 1,1 млн рублей.

Заявителем, как и в первый раз, выступает физлицо – Фаягуль Насифуллина. Она потребовала привлечь соучредителя ООО Фарида Хайруллина к субсидиарной ответственности по обязательствам общества. Пока суд оставил заявление без движения до 13 января из-за нарушений при его подаче.

В ноябре 2018 года в отношении компании уже вводилась процедура наблюдения. Однако определением Арбитражного суда от 16 апреля 2019 года производство по делу о банкротстве было прекращено.

Тем временем в городском суде начинается новое рассмотрение уголовного дела в отношении Альфии Хайруллиной. На первое заедание она не явилась в связи с болезнью. Ее, напомним, признали виновной в мошенничестве, однако Верховный суд Татарстана, рассмотрев жалобу об отмене приговора, вернул дело в Набережные Челны. Хайруллина в своей жалобе просила оправдать ее, а потерпевшие и гособвинитель посчитали приговор слишком мягким. Предпринимательницу осудили на четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года за мошенничество с землями на 14 млн рублей.