, 27 Июня
$ 69,1284
€ 77,5413
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 9 714 951 человека. В России: 620 794. В Татарстане: 4 390. В Челнах: 697
Еще новости
Подробно


Роспотребнадзор предупредил о новой атаке мошенников от имени ведомства

11.12.2019, 17:16

Роспотребнадзор в Набережных Челнах предупредил горожан о новом виде мошенничества. Людям через «Почту России» начали приходить постановления о назначении административного наказания и требования об уплате штрафа.

«При этом реквизиты для оплаты административного штрафа не соответствуют реквизитам территориального органа Роспотребнадзора, – отмечается в релизе за подписью Ильгизяра Бариева. В ведомстве напоминает, что в постановлении должен быть указан счет получателя в территориальном органе Федерального казначейства Российской Федерации. – Следовательно, получателем платежа не может выступать иное юридическое лицо».

Отметим, что это не первый раз, когда мошенники прикрываются ведомством Ильгизяра Бариева. В минувшем году они атаковали клиники Набережных Челнов от его имени. В телефонном разговоре неизвестное лицо представлялось Бариевым и просило перечислить деньги на покупку томографа для детской больницы. В Роспотребнадзоре подчеркивали, что к перечислению денежных средств на оплату каких-либо услуг и благотворительности сотрудники управления не имеют никакого отношения.