, 26 Января
$ 61,8031
€ 68,2924
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Референдумы в Тукаевском: в Шильне соберут по тысяче рублей на дороги

11.12.2019, 11:43

Жители четырех сельских поселений в Тукаевском районе, где прошли референдумы по самообложению, согласились собрать деньги на нужды поселков и деревень. По 500 рублей в Бетькинском, Мусабай-Заводском и Князевском поселениях и по 1000 рублей в Малошильнинском.

Самый высокий результат показали жители Мусабай-Завода – 89,08% проголосовали за введение разовых платежей в 2020 году. Следом идет Бетькинское поселение, где «за» проголосовали 73,03% избирателей. В Малошильнинском поселении свое согласие выразили 70,92%, в Князевском, где референдум прошел 8 декабря, – 65,61%.

Напомним, что в Шильне собранные средства планируется направить на ремонт дорог в Малой и Большой Шильне, Ильбухтино, Белоусе, Ильичевском и Опушке, на обустройство детско-спортивных площадок, уличное освещение, установку пожарных гидрантов, устройство футбольного поля и хоккейного корта в Малой Шильне. Также в Большой и Малой Шильне запланировано обустройство остановочных павильонов, установка «лежачих полицейских», обустройство тротуаров и ремонт водопровода.

В Мусабай-Заводском поселении на средства самообложения хотят отремонтировать дороги в Таш-Кичу и селе Мусабай-Завод, обустроить хозблок на кладбище в деревне Кзыл-Байрак и очистить кладбище в Таш-Кичу. В Бетьках предлагают направить деньги на ремонт и установку детских площадок, посадку и вырубку деревьев, строительство стоянок, тротуаров, ремонт дорог, уборку снега, освещение и ограждения, видеонаблюдение в парке, покос травы на кладбище, ремонт системы водоснабжения и водоотведения, содержание пождепо. В Князевском поселении – на строительство пождепо в поселке Татарстан, благоустройство парка и устройство дренажной системы вокруг мусульманского кладбища, на ремонт дорог, установку энергосберегающих ламп, детских площадок, ремонт водопровода в поселке Сосновый Бор, ликвидацию несанкционированных свалок.

В остальных сельских поселениях вместо референдумов проходили сходы граждан.

Фото: stavgorod.ru