, 15 Января
$ 61,4140
€ 68,4213
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд присяжных не будет рассматривать дело об убийстве возле Dum Balla

11.12.2019, 11:07

Суд присяжных не будет рассматривать дело о жестоком убийстве молодого человека возле рестоклуба Dum Balla. Как стало известно Chelny-biz.ru, подсудимый, 34-летний житель Набережных Челнов Александр Занин, сам отказался о такой форме судопроизводства. Свое решение он озвучил сегодня в ходе предварительного слушания. В итоге дело будет рассмотрено в общем порядке.

Преступление было совершено почти год назад, 22 декабря. В результате поножовщины погиб 22-летний Артемий Киреев, который вместе с коллегами был гостем заведения. Мужчины повздорили на входе у рестобара. Как сообщалось ранее, Занин хотел зайти в клуб, но поскольку тот был пьян, его не пустили. Рядом стояли друзья Киреев и Насыров, между ними завязалась словесная перепалка, а потом в ход пошли кулаки. Занин ушел, но через какое-то время вернулся с предметом, имеющим «колюще-режущую кромку». Мужчина напал на молодых людей. Киреев получил серьезные ранения в живот и упал на снег, он потерял много крови и скончался в БСМП. Его друга Насырова завели в заведение, где оказали первую помощь. 

Занину в итоге вменяется убийство и покушение на убийство. Обвиняемый вину признал лишь частично. Утверждал, что его ограбили и сильно избили.

Отметим, в Набережных Челнах ни одно дело не рассматривалось судом присяжных, хотя было еще одно ходатайство. Обвиняемый по делу о кровавой бойне в поселке ЗЯБ Сергей Леоненко заявлял о такой процедуре. Однако так же, как и Занин, отказался в ходе предварительного слушания. Итог – мужчина получил 10 лет колонии строгого режима.

Как сообщал ранее экс-председатель горсуда Ринат Гайфутдинов, суд присяжных – это абсолютно новая форма для Челнов. Присяжные заседатели могут рассматривать ограниченное количество категорий дел. Среди них убийства, наркопреступления, контрабанда, геноцид, посягательства на жизнь государственного, общественного деятеля или сотрудника правоохранительных органов. Также отмечалось, что для работы присяжных потребуются особые помещения: должны быть совещательные комнаты и комнаты отдыха. Возможность обустроить их нашли в здании 43/16. Планировалось, что заседать с присяжными будут пять судей.