, 21 Января
$ 61,4654
€ 68,2082
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Резидента ТОСЭР Челнов поймали на незаконном ввозе мяса утки в Россию

05.12.2019, 10:57

Компания «Чишмэ», резидент ТОСЭР Набережных Челнов, оказалась замешана в инциденте на российско- казахстанской границе. Сотрудники Россельхознадзора и пограничники ФСБ по Оренбургской области пресекли попытку ввоза на территорию России трех тонн филе утки из Казахстана. В ходе досмотра автомобилей выяснилось, что на мясо птицы нет ветеринарного сертификата, который подтверждает качество и безопасность.

Установлено, что ранее данные автомобили без продукции, но с электронными сопроводительными документами, выданными в РТ на филе утки производства ООО «Чишмэ», следовали из Татарстана в Казахстан. Там в них загрузили филе и направили в Россию. По факту неправомерной выдачи документов на мясо птицы Россельхознадзор направило информацию своим коллегам в Татарстан. А «некачественную и опасную» продукцию направили на утилизацию, сообщили в ведомстве.

Отметим, компания получила статус резидента осенью 2017 года. Предприятие вошло в ТОСЭР с проектом по переработке мяса птицы и рыбы. «Чишмэ» – проект группы компаний «РАЙЮ». ГК работает на рынке с 2013 года и является крупным поставщиком продукции для кафе и ресторанов японской, европейской и итальянской кухни.

Фото: uza.uz

Резидента ТОСЭР Челнов поймали на незаконном ввозе мяса утки в Россию

Резидента ТОСЭР Челнов поймали на незаконном ввозе мяса утки в Россию