, 11 Декабря
$ 63,5788
€ 70,3881
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Глава «КамгэсЗЯБ» на критику головной компании: «Это натуральная диверсия!»

02.12.2019, 07:35

Фарит Дирдизов директор ООО «КамгэсЗЯБ», которое инициировало самобанкротство, возмутился позицией головной холдинговой компании «Ак Барс» относительно ситуации на челнинском предприятии. Напомним, что ранее заместитель генерального директора холдинга Елена Алешина, комментируя банкротство, заявила, что его причина в убыточности основной деятельности завода, а поручительства по кредиту якобы не было.

– Я как производственник возмущен! Кто такая эта Елена Алешина? Мифическое существо. Ее никто никогда не видел, хотя на бумагах она вроде есть. И на заводе она никогда не была. И вдруг она пишет такие слова… Я ей позвонил и выяснил, что она даже не в курсе, что завод «КамгэсЗЯБ» находится в Набережных Челнах. Человек не владеет информацией вообще, и делает такие громкие заявления! – возмутился Дирдизов. – Это же диверсия! Или она на конкурентов работает? Я узнал, что она раньше на рынке сувенирной продукцией торговала. Это ее уровень! Кроме того, я узнал, что цифры ей дал «заслуженный» экономист в «Ак Барс Холдинге». Она любит нули прибавлять или убавлять, когда не надо. И они вдвоем подготовили такой комментарий для СМИ.

Дирдизов заявил, что информация, предоставленная республиканским СМИ, не соответствует действительности.

– Например, они пишут, что у нас логистика дорогая. «КамгсЗЯБ» находится в центре города, мы, наоборот, даже имеем преимущество. У нас железная дорога проходит. Человек не владеет информацией о ситуации и просто наболтал глупостей. Тем более нас подставляет. У нас же клиенты, сотрудники… А о людях она не думает. Это же сказывается на работе – люди начинают беспокоиться. Это в нашем головном холдинге она такую ерунду пишет! Создается впечатление, что она работает на конкурентов. Это возмутительно, и это неправда! «Никакого залога нет!» – говорит. Хорошо, если бы эти слова как-то повлияли на банк! Но от залога в 1 млрд рублей никуда не денешься! Он есть, документы есть. А это диверсия! Натуральная диверсия! Наш завод с полувековой историей, он оснащен всем необходимым оборудованием, наши дома считаются лучшими в Челнах – это можно спросить у потребителей и строителей. А почему модернизации не было в последние годы – этот вопрос как раз к ней.

На самом деле, заметил Фарит Дирдизов, руководству холдинга судьба завода небезразлична. Оно поддерживает предприятие. Просто пока у него не было возможности лично прокомментировать ситуацию, «горе-сотрудники» подготовили для журналистов ответ, возмутивший «КамгэсЗЯБ».