, 6 Августа
$ 73,2806
€ 86,6250
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 983 280 человека. В России: 871 894. В Татарстане: 5 781. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Фигурантам дела о наркосети «Татхим» в Челнах запросили от 10,5 до 16 лет колонии

29.11.2019, 12:21

В городском суде Набережных Челнов завершилось следствие по делу крупной межрегиональной сети наркодилеров «Татхим». На скамье подсудимых 17 человек, все они жители разных регионов страны. Как рассказал Chelny-biz.ru старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, гособвинение запросило подсудимым сроки от 10,5 до 16 лет лишения свободы.

11 человек могут отправить в колонию строгого режима, пятерых – общего и одного фигуранта в колонию особого режима. Кроме того, прокуратура просит дополнительное наказание для обвиняемых – еще по одному году ограничения свободы после отбытия тюремных сроков. В пресс-службе Chelny-biz.ru сообщили, что оглашение приговора начнется на следующей неделе и, вероятно, затянется на несколько дней.

Напомним, о разработке некой крупной межрегиональной сети стало известно еще в 2017 году. Одна из основных фигуранток – жительница Ростовской области – пошла на сотрудничество со следствием и раскрыла всю схему преступной сети. В итоге 17 человек оказались на скамье подсудимых в Челнах. Из оборота преступной группы, называвшей себя «Татхим», оперативники изъяли в общей сложности 7,5 кг сильнодействующих наркотиков. Вся работа «татхимовцев» велась через различные мессенджеры, в частности Telegram, Jabber. Закладки создавались по всей России. 

Сайт «Татхима» содержал прайс синтетических наркотиков. Заказчик мог подобрать желаемый товар из широкого ассортимента. Более того, интернет-магазин заявлял о расширении своей деятельности и предлагал работу за хорошее вознаграждение, обещая быстрый «карьерный» рост.

Незаконную межрегиональную сеть распутывали следователи СЧ СУ УМВД по Набережным Челнам.