21:03, 15 Апреля
Еще новости
Подробно


«Генерирующая компания» закупила оборудование для ловли неплательщиков ЖКУ

04.06.2015, 12:15

В Набережных Челнах прошел очередной рейд «Дорожный пристав» с участием специалистов городского расчетного центра, судебных приставов и ГИБДД. В поле зрения проверяющих попали жители города, имеющие долги за жилищно-коммунальные услуги, исполнительные производства по взысканию алиментов и штрафы ГИБДД.

Как сообщает пресс-служба мэрии, аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» был закуплен «Генерирующей компанией». С его помощью судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД останавливают водителей, у которых есть долги за ЖКУ, неоплаченные налоги, штрафы, алименты. Сообщается, что особое внимание уделяется должникам за жилищно-коммунальные услуги. За четыре прошедших рейда было арестовано два автомобиля, владельцы которых смогут их получить только после погашения задолженности, а также компенсации расходов по эвакуации и хранению автотранспорта.

Комментарии
04.06.2015, 15:11

Интересно, как это все смотрится со стороны закона? Коммерческая структура купила оборудование для судебных приставов чтобы они для нее деньги добывали?
04.06.2015, 15:14

А специалисты ГРЦ на каких основаниях участвуют в рейдах? ГРЦ это ООО, то есть коммерческая организация, кто их наделил полномочиями по сбору долгов?