, 10 Декабря
$ 63,7244
€ 70,5047
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Строительство двух «Пятерочек» после скандала с жителями приостановлено

13.11.2019, 11:01

Строительство магазинов «Пятерочка» в жилых дома 35/07 и 35/09/1 в Набережных Челнах временно приостановлено. Вчера площадки посетила комиссия из сотрудников исполкома, администрации Центрального района и представители обслуживающей организации. Делегация зафиксировала, что работы на объектах не ведутся.

Как объяснили Chelny-biz.ru в управляющей компании «Строим будущее», там также обсуждали вопросы по согласованию строительства. Работам по вырезке дебаркадера, которых так опасаются жители, пока не дали «зеленый свет». Теперь собственнику нежилых помещений необходимо провести собрание с жителями и получить их одобрение, а потом согласовать виды работ с администрацией города.

- Согласно жилищному кодексу, переобустройство и перепланировка согласовывается исключительно с исполкомом: собственник должен подготовить проект и пакет документов. Их рассмотрит специальная комиссия и выдаст разрешение, - рассказали в компании.

Там также отметили, что дома являются монолитными, и кирпичная кладка, в которой планируют вырезать дебаркадер, не является несущей, а значит работы не повлекут последствий. Отметим, в то же время существует вероятность, что собственник не получит согласования в исполкоме - если возникнут проблемы с проектом.

Пока работы на домах комиссией приостановлены на неопределенный срок.

Напомним, конфликт между жителями многоквартирных домов и X5 RetailGroup разгорелся две недели назад. Челнинцы коллективно выступают против соседства, так как опасаются шума, вибраций и излучения от холодильных установок и кондиционеров. Оба помещения, отметим, принадлежат одному человеку. С предложением на него вышел сам X5 RetailGroup. На место также претендовали местный «Челны-Хлеб» и федеральный «Магнит», но оба получили отказ. Напомним, открытие «Пятерочки» в доме 35/07 намечено уже на 1 декабря, по дому 35/9/1 срок пока неизвестен.

Фото: твойгород24.рф