Еще новости
Подробно


Ильшат Фардиев выступил в праймериз «Единой России» в Челнах

28.05.2015, 14:19

В Набережных Челнах сегодня в рамках внутрипартийного голосования «Единой России» перед выборщиками выступил руководитель «Сетевой компании» Ильшат Фардиев. В своем выступлении он отметил, что его беспокоит вопрос профессиональной подготовки кадров, а также мпонопромышленность города.

- В Челнах меня беспокоит нехватка специалистов инженерной специальности. Думаю, что вот в этой части нужно работать целенаправленно. Все должно быть детализировано, должна быть отдельная программа, созданы рабочие места, - заявил он.

Фардиев также отметил, что с Челнами у него сложились хорошие отношения: здесь он начал трудовую деятельность, женился, здесь родились дети.

- Несмотря на то, что жизнь потом закинула меня в Актаныш, Альметьевск и Казань, душа, видимо, осталась здесь. Я люблю этот город. Так получилось, что в республике в последнее время основной упор был сделан на Казань, Челны оставались в стороне: Чемпионат мира по водным видам спорта, Универсиада. Я думаю, всем понятно, что деньги идут в столицу. К сожалению, годы были достаточно критическими.

Фардеев отметил, что сейчас взгляд республики переместился в сторону Закамья, а вектором ее экономики стало развитие Камского инновационного территориального кластера, куда входят крупные промышленные предприятия.

- «Сетевая компания» со своей стороны вкладывает в город возможное и невозможное. Хребет города - это «КАМАЗ». «КАМАЗ» остается и будет, а мы должны подтягиваться к его уровню ... С другой стороны, город должен выходить к многопрофильности, экономика должны быть разноплановой. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий