, 14 Января
$ 60,9474
€ 67,8162
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Глава сети «Наиком» построит мототрассу международного уровня в Азьмушкино

24.10.2019, 10:12

Владелец сети АЗС «Наиком» Наиль Хуббатуллин построит мототрассу у поселка Азьмушкино, бизнесмену предоставили здесь 30 га земли. Хуббатуллин рассказал Chelny-biz.ru, что на территории будут функционировать пять трасс: профессиональная для детей, для багги, эндуро, квадроциклов и мотокросса. Последняя уже готова. Зимой один из треков будет использоваться для снегоходов. В будущем там обустроят трибуны со скамейками для зрителей – удачная ландшафтная особенность участка позволит им следить за ходом гонки свысока. На территории также появится клуб с развитой инфраструктурой, включающей, помимо тренировочных, досуговые площадки и точки общепита. Комплекс будет ориентирован на семейный досуг. В клубе также будет базироваться Школа для юных мотоциклистов. Там будут развивать такие направления как мотокросс, эндуро, триал, а также езду на багах и мотоциклах. Бизнесмен уже закупил пять детских мотоциклов.

- Это не сможет стать бизнесом, определенно. Я хочу создать место, чтобы жители города могли провести здесь целый день с удовольствием. Смысл же школы в том, чтобы в нее пришли ребята, которые хотят этим заниматься, чтобы дети бесплатно получили мотоцикл и форму, а родители оплачивали только коммунальные услуги. Надо чтобы у детей, которые хотят и мечтают этим заниматься, появилась возможность. Потому что мотоспорт достаточно дорогой.

В Федерации мотоспорта России бизнесмену порекомендовали строителей из Испании.

- Они строили несколько трасс под проведение чемпионатов мира. К нам они прилетели после того, как завершили проект в Аргентине и Китае. Они сами спроектировали и построили нашу трассу. Трек получился фантастический! Несмотря на то, что я сам 20 лет занимаюсь мотокроссом, я в восторге от того, что команда там построила! Это будет очень зрелищная и красивая трасса с огромными трамплинами.

Участок, отметим, Хуббатуллину помогали искать Наиль Магдеев и Фаил Камаев – к ним в первую очередь и обратился бизнесмен. Мэр автограда предложил территорию Ипподрома и землю в районе 48-го комплекса. Но от них пришлось отказаться, чтобы не тревожить жителей и воспитанников конно-спортивной школы «Тулпар», признался бизнесмен. В итоге Хуббатуллин решил перенести дислокацию в Тукаевский район и обратился к Камаеву.

- Я нашел полное понимание как у мэра города, так и у главы Тукаевского района. Я не знаю, почему люди говорят, что их не слышат и не слушают. Меня поняли после первого разговора. Фаила Мисбаховича посадил на автомобиль и показал наш клуб, трассу. Он все увидел и сказал: «Я все понял, ничего не надо больше говорить. Все, поехали смотреть землю!». Мы подобрали участок площадью 30 га напротив деревни Азьмушкино.

Первое тестирование трека намечено на эту субботу. Трасса, как рассказал Хуббатуллин, возводится за счет собственных активов бизнесмена и помощи неравнодушных спонсоров, среди которых есть челнинские гонщики и бизнесмены.

- Ребята, которые молодыми пришли в наш клуб, выросли и стали успешными бизнесменами. Те гонки, которые у нас проводились раньше, сподвигли молодых ребят на мечту. Раньше они не могли заниматься из-за дороговизны спорта, эта мечта толкнула людей, чтобы стать успешными и получить возможность заниматься этим видом спорта. Эти ребята сейчас выросли, встали на ноги и помогают в строительстве трассы.

16 октября Федерация мотоспорта РТ назначила бизнесмена из Набережных Челнов на должность президента. Хуббатуллин, напомним, является создателем и руководителем детского спортивно-технического клуба «Наиком Экстрим Мотокросс».

- Я думаю, выбрали меня неспроста – ведь нашему клубу уже 21 год, - признался Chelny-biz.ru бизнесмен. - Мы практически единственные в нашем регионе, кто занимается подобной деятельностью. Изначально мы строили клуб и трассу на пустыре. Сейчас там все активно застраивается и нам уже не хватает места. На данный момент в клубе занимается мотокроссом и эндуро огромное количество ребят, поэтому приняли решение о расширении.

Как рассказал Chelny-biz.ru Хуббатуллин, он собрал команду, которая планирует заявиться на ралли «Дакар-2020» в дисциплине мотокросса. В составе – известные в Челнах бизнесмены, имена которых Хуббатуллин предпочел оставить в секрете. В настоящий момент челнинцы интенсивно тренируются, впереди их ожидают первые сборы в ОАЭ. Как признается бизнесмен, если все просмотры и этапы обязательных чемпионатов для допуска на «Дакар» пройдут гладко, команда примет участие в мировом ралли уже в следующем сезоне. Любители будут представлять республику Татарстан, их также поддерживает команда «КАМАЗ-мастер» во главе с Владимиром Чагиным.

Фото: e-champs.com

Глава сети «Наиком» построит мототрассу международного уровня в Азьмушкино

Глава сети «Наиком» построит мототрассу международного уровня в Азьмушкино

Глава сети «Наиком» построит мототрассу международного уровня в Азьмушкино