, 15 Ноября
$ 64,2101
€ 70,6761
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ростехнадзор нашел у «дочек» «КАМАЗа» более 300 нарушений безопасности

17.10.2019, 12:27

Ростехнадзор всего за две недели нашел более 300 нарушений у двух «дочек» «КАМАЗа». При этом сразу 300 фактов выявили у «КАМАЗ-Энерго». Материалы проверок переданы в суд.

«КАМАЗ-Энерго» проверили на предмет готовности к осенне-зимнему периоду. Нарушения касаются обязательных требований энергетической безопасности: не аттестованы директор, главный инженер, заместители директора, руководящие работники и специалисты; не проводится техосвидетельствование технологических схем/электрооборудования и др. Юрлицо и должностное получили административные протоколы. Кроме того, Ростехнадзор временно запретил эксплуатацию одного из силовых трансформаторов.

У ООО «Тепловые Сети Западного вывода» (дочернее общество ООО «КАМАЗ-Энерго») нашли 15 нарушений требований промышленной безопасности. Так, трубопроводы тепловых сетей имеют признаки опасного производственного объекта, не зарегистрированы в госреестре ОПО и не поставлены на учет в органах Ростехнадзора; в области промышленной безопасности не аттестованы специалисты, непосредственно связанные с эксплуатацией оборудования под давлением. В отношении предприятия составлен протокол о временном запрете деятельности теплопроводов Западного вывода от Набережночелнинской ТЭЦ до потребителей в районе «Стройбаза».

- Каждое не устраненное нарушение – это может быть в перспективе чья-то прерванная жизнь. Также стоит отметить, что на эти вопросы зачастую выделяется недостаточное количество средств, предприятия экономят, но об этом вспоминают только тогда, когда происходят аварии и несчастные случаи, - прокомментировал начальник челнинского отдела Приволжского управления Ростехнадзора Ренат Хакимов. - Важно, чтобы данная работа не была формальной и направленной только на то, чтобы как можно безболезненней пройти проверку проверяющих органов.

Фото: kazanreporter.ru