, 15 Ноября
$ 64,2101
€ 70,6761
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах суд закрыл еще одно учреждение для детей из религиозных семей

17.10.2019, 07:30

В Набережных Челнах закрыли еще одно учреждение для детей из религиозных семей - клуб «Сэйлэн» в 27-м комплексе. Это уже второе за последнее время. «Сэйлэн» фактически работал как детский сад. Здесь нашли нарушения противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм, а сама деятельность велась без необходимой лицензии. С иском в суд обратилась городская прокуратура, руководство клуба попыталось его оспорить, но решение было оставлено без изменения.

Ранее горсуд по требованию прокуратуры приостановил работу здания, которое располагается на территории мечети «Абузар» в поселке Рябинушка. Из-за этого пришлось закрыть образовательное учреждение «Золотая середина», которое также работало с детьми из религиозных семей. Его организовал житель Ижевска. Мужчина рассказывал Chelny-biz.ru, что ищет новое помещение, но пока безуспешно.

Новость вызвала реакцию среди верующих. В эти дни в мессенджерах распространяют сообщение, где осуждают руководителей таких заведений. Сообщается, что якобы деньги собирались мимо кассы, зарплаты платили в конвертах, дети без должного присмотра и т.д. «Вопрос. Эти люди кто? У них не хватает ума изначально все оформить по закону? Или они специально так действуют, чтобы потом во всем обвинить власть, настроить мусульман против государства и разжечь экстремизм?», - говорится в тексте.

Сообщается также, что вопросы у правоохранителей возникли и к другим аналогичным учреждениям. 

Фото: sputnik.kg