, 15 Ноября
$ 64,2101
€ 70,6761
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Раскрылась вся подлость классного руководителя!» - новый скандал в школе

16.10.2019, 17:19

В Набережных Челнах травле со стороны педсостава школы №55 подвергается школьник и его семья. В этом уверены общественники и родители, которые активно скандалят в популярной группе ВК «Поборы в школах и детсадах» - сегодня в группе разместили гневный пост, в котором челнинских учителей открыто обвиняют в травле. Возмущение вызвала операция «Быт», в рамках которой педагоги проверяют жилищные условия школьников. Отправной точкой для обсуждений, напомним, стало видео, на котором местные учителя пытаются попасть в квартиру для проверки. Родители обеспечивать доступ отказались и даже пригрозили вызвать полицию. Сегодня администраторы группы сообщили, что семью вновь посетила делегация из школы – в составе классного руководителя, завуча, медсестры и двух сотрудников отдела опеки. Общественники тут же вспомнили ответ начальника управления образования Челнов Рустема Хузина, в котором он объяснил, что после прошлой проверки руководство школы провело с педагогами разъяснительную беседу о правилах посещения семей учащихся.

«Произвол 55-ой школы Челнов и давление продолжается! То ли управление образования что-то не так им посоветовало, то ли педагоги не понимают, что такое беседа, но они ПРИПЕРЛИСЬ в квартиру снова!» - пишут активисты.

По их словам, классный руководитель после последнего инцидента начала «травить» ребенка.

«В этот раз раскрылась вся подлость классного руководителя! Сначала она пряталась от камеры, но потом всю свою «веру» направила на ученика! Снимала родительницу в машине у школы, угрожала этими снимками, напридумывала, что у ребенка грязная одежда (внимание! жирное пятно на форме). И под конец признала свою профнепригодность: да, я его учила, так, что ребенок не понимает программу. Делаем вывод из этого видео, что в ваш дом может прийти опека по стукачеству педагога из-за того, что вы якобы не ходите на родительские собрания, из-за пятна на форме, из-за того, что учитель плохо учит, и у ребенка резко упала успеваемость» - возмущаются общественники. – «Похоже это повсеместная практика в Татарстане. А здесь даже опеку и медсестру привлекли. Как же они ведут себя с родителями?! И куда смотрит руководство республики?! Это же просто произвол и сплошная безнаказанность! Таких мразей, которые давят на детей за обращения педагогов, надо сразу убирать из системы образования! Чтобы не портили лицо республики».

Напомним, после первого визита педагогов история получила продолжение. Как оказалось, мать ребенка, квартиру которого пытались осмотреть учителя, бывшая сотрудница школы. Об этом девушка написала в комментариях под постом. Она также отметила, что учителя пытались попасть в квартиру после предварительного отказа и в ее отсутствие. Также стало известно, что девушка ушла из учреждения после продолжительной травли. После увольнения она подала жалобу на директора школы в республиканскую госинспекцию труда. После внеплановой проверки в учреждении были выявлены нарушения, за что директора привлекли к административной ответственности. Общественники, в свою очередь, уверены: повторяющиеся проверки со стороны школы связаны именно с этим фактом.

Фото: КП