, 28 Ноября
$ 63,9722
€ 70,4398
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В ДТП погиб мэр Абакана, экс-преподаватель КамПИ Николай Булакин

15.10.2019, 08:13

Глава Абакана Николай Булакин погиб 14 октября в Красноярском крае. По информации регионального ГИБДД, автомобиль 66-летнего мэра вылетел в кювет на 433-м километре трассы Р-257 и врезался в препятствие. Булакин умер на месте до приезда скорой. По предварительным данным, причиной ДТП могли стать проблемы с сердцем. Идет проверка, пишут РИА Новости.

«По постановлению городской администрации 16 октября 2019 года, в день прощания, в Абакане объявлен траур. Всем организациям и предприятиям рекомендовано перенести или отменить городские праздники, уличные, развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования», - говорится в сообщении

Всем телерадиокомпаниям, вещающим на территории Абакана, рекомендовано скорректировать программу вещания. На здании городской администрации приспущены флаги.

Сегодня скорбят и в Набережных Челнах. В 1982 году Булакин защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности «Автоматизированные системы переработки информации и управления» и переехал в автоград. Здесь в КамПИ (ныне филиал КФУ) вел преподавательскую работу, был ассистентом кафедры высшей и прикладной математики. В 1985 году переехал в Абакан. Мэром этого города он был 24 года.

Фото: vologda.sm-news.ru, gazeta.ru, rentv. ru

В ДТП погиб мэр Абакана, экс-преподаватель КамПИ Николай Булакин

В ДТП погиб мэр Абакана, экс-преподаватель КамПИ Николай Булакин