, 23 Октября
$ 63,6336
€ 70,9196
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах бизнесмена поймали на незаконном выводе денег за рубеж

09.10.2019, 11:30

Таможенники выявили бизнесмена, который перечислял за рубеж крупные суммы денег якобы за поставку различных товаров, но это были фиктивные контракты. Всего удалось установить четыре таких договора, заключенных с иностранными контрагентами из Германии и Чехии на сумму 145,2 тысячи евро. Таможенники установили, что товары из Европы не поступили, и денежные средства в Российскую Федерацию не возвращались.

На официальном сайте ведомства сообщается, что по выявленному факту возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора одного из закамских ООО. Название компании не озвучивается. Предпринимателю вменяется статья 193 ч.1 УК РФ «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на банковские счета одного или нескольких нерезидентов».

Как стало известно Chelny-biz.ru, речь может идти о челнинском предпринимателе, в деятельности которого уже выявлялась преступная схема с использованием фирм-однодневок. В его деле фигурировали ТК «Транском», «Де Гион Кама» и «Скай Роад». Проверку проводила Камская транспортная прокуратура, которая установила порядка 50 фиктивных контрактов. Заключались они на покупку самых различных товаров: начиная с запчастей и заканчивая дубленками. Деньги переводились в Германию, Чехию, Австралию, Японию. Тогда речь шла о переводе порядка 50 млн рублей.   

Надзорное ведомство тогда материалы проверки направило в следственные органы. В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело. По решению суда он был приговорен к штрафу.