23:58, 12 Апреля
Еще новости
Подробно


В Челнах сотрудница магазина осуждена за кредитное мошенничество

21.05.2015, 11:13

В полицию обратилась администрация одного из филиалов российского коммерческого банка, расположенного в Набережных Челнах. Руководство интересовали недобросовестны клиенты: трое мужчин, которые не выполняли свои обязательства по кредитному договору.

Как позже выяснилось, все они оформляли потребительский кредит на садово-парковую технику в одном из магазинов города. Стражи порядка установили, что кредиты были оформлены без ведома и согласия мужчин. Как оказалось, это работник магазина воспользовалась правом собирать пакет документов в банк на оформление кредитов, используя при этом копии паспортов клиентов. Женщина, получив уведомление о перечислении денег из банка на счет магазина, принималась за продажу техники, под которую якобы и бралась ссуда. Так, 37-летней женщине удалось реализовать оборудование на сумму 127 тысяч рублей. Вырученные деньги челнинка потратила на себя.

Будучи уличенной в содеянном, женщина во всем созналась и раскаялась. Суд приговорил её к 25 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также потребовал взыскать с челнинки в пользу банка украденную сумму, сообщает пресс-служба УВД.

Комментарии

Оставьте первый комментарий