, 18 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минэкологии просит Coca-Cola помочь в сборе раздельного мусора в Челнах

04.10.2019, 10:26

Американская компания Coca-Cola может помочь в организации раздельного сбора мусора в Набережных Челнах. Предложение о содействии представителям производителя озвучил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Щадриков.

- Хотелось бы с вами проработать проект не только в Казани, но и выстроить работу в других крупных городах Татарстана – таких как Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск – они также хотят участвовать, - передает Минэкологии РТ слова руководителя. - А дальше мы будем транслировать наш опыт на всю Российскую Федерацию. Особое значение в формировании культуры раздельного сбора играет экопросвещение и реализация социальных проектов.

Вопросы разделения отходов потребительской полимерной упаковки с представителями Coca-Cola в России чиновники обсудили накануне в рамках совещания. Напомним, между правительством республики и российским отделением компании подписано соглашение о развитии культуры раздельного накопления и сбора твердых коммунальных отходов.

В обсуждении также приняли участие представители республиканских министерств и ведомств, исполкома Казани, руководители компаний ООО «Гринта», «УК «ПЖКХ». Участники рабочей встречи обсудили инфраструктурное и просветительское направления проекта «Разделяй с нами» в РТ.

Недавно Coca-Cola запустила в Казани программу по раздельному сбору мусора, благодаря сотрудничеству столица Татарстана стала первым городом в России, где применяется концепция Zero Waste City в рамках глобальной стратегии Coca-Cola «Мир без отходов». Она включает в себя цикл просветительских и инфраструктурных городских проектов, которые обеспечат сбор и переработку 100% эквивалента отходов упаковки от реализуемой продукции Coca-Cola. Для этого компания будет предоставлять городу необходимое количество контейнеров.

Фото: thesun.co.uk