, 17 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


РФС запретил «КАМАЗу» проводить матчи на домашней арене

02.10.2019, 15:41

Комиссия Российского футбольного союза (РФС) по сертификации стадионов запретила ФК «КАМАЗ» проводить матчи на стадионе в Набережных Челнах. Об этом сообщил журналистам директор по коммуникациям РФС Кирилл Мельников, пишут «РИА-Новости».

– Мы выявили, что ряд предписаний комиссии по сертификации «КАМАЗ» не устранил. В связи с невыполнением требований комиссии РФС по сертификации стадиона и безопасности зрителей принято решение (комиссией по сертификации) приостановить действие сертификата соответствия стадиона «КАМАЗа». До исправления нарушений «КАМАЗ» не может проводить матчей на домашнем стадионе, - цитируют Мельникова.

Матч 1/16 финала Кубка России между «КАМАЗом» и московским «Спартаком» прошел в Набережных Челнах 25 сентября и завершился победой «красно-белых» со счетом 2:1. В социальных сетях появилось видео с гостевой трибуны стадиона, на котором видно, что болельщиков «Спартака» запускают на сектор, огороженный железной сеткой, а затем запирают вход на трибуну на ключ.

Напомним, сам московский клуб «Спартак» сообщил, что был уведомлен «КАМАЗом» о порядке входа и выхода болельщиков в матче 1/16 финала Олимп Кубка России по футболу. ФК «КАМАЗ» о «клетках» для болельщиков «Спартака» обозначил, что «выход не ограничивался».

Кроме того, сообщается, что Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «КАМАЗ» на 100 тысяч рублей.