, 13 Ноября
$ 63,8530
€ 70,4235
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ФК «КАМАЗ» о «клетках» для болельщиков «Спартака»: «Выход не ограничивался»

27.09.2019, 11:12

ФК «КАМАЗ» опубликовал официальное заявление на сообщения о том, что фанатов «Спартака» на матче в Набережных Челнах заперли на трибуне под замок. Видео, напомним, сняли болельщики.

Перед началом матча, сообщает клуб, сектор D, предназначенный для размещения болельщиков ФК «Спартак», был укреплен дополнительными ограждениями. Было установлено четыре двери на входах в сектор.

«С начала матча двери сектора контролировались контролерами-распределителями матча и держались закрытыми на защелки замков. Вход на трибуны для болельщиков и выход к точкам питаниям и местам общественного пользования осуществлялся в полном объеме без каких-либо ограничений, – говорится в заявлении. – Выход с трибуны болельщикам не ограничивался, что подтверждается видеозаписями камер наблюдения. Контролер-распорядитель, закрывший дверь №3 на ключ до начала матча, сразу же получил от службы безопасности стадиона распоряжение открыть замок и держать дверь закрытой только на язычок замка, не препятствуя выходу болельщиков с трибуны в туалет, буфет и так далее. Двери ограждения закрывались на защелки с целью предотвращения массового неконтролируемого выхода болельщиков ФК «Спартак» на полосу между трибунами и ограждением поля».

Объяснение подготовили руководитель охранного предприятия, задействованного на матче «КАМАЗ» – «Спартак», и руководитель службы безопасности ФК «КАМАЗ».

Ранее, напомним, и сам московский клуб «Спартак» сообщил, что был уведомлен «КАМАЗом» о порядке входа и выхода болельщиков в матче 1/16 финала Олимп Кубка России по футболу.