, 21 Ноября
$ 63,7730
€ 70,6286
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Житель Тукаевского «починил» дорогу, чтобы за школьницей приезжал автобус

27.09.2019, 10:55

Житель Тукаевского района сам отремонтировал дорогу в поселке, чтобы за единственной ученицей, которую отказались возить в школу, приезжал автобус. Об этом мама девочки рассказала федеральному каналу Mash.

14-летняя школьница Маша Бугакова живет в поселке Ильичевский. Chelny-biz.ru ранее рассказывал ее историю. Она учится в Малошильнинской школе.

«До школы в Малой Шильне 24 км, и асфальта на этой дороге нет. Ну, вы поняли: автобус не заедет, враг не пройдет. Чиновники предложили Маше ходить пешочком через лес каждый день. Последние три года девочку выручал физрук со своей тачкой. Но в этом году не смог, пришлось катать на такси. Дорого, не всегда приедут, мама Маши обивала все инстанции. Они игнорили, ответил местный мужичок. Начал возводить дорогу своими силами. Насмотревшись на такой активизм, автобус девочке все-таки выделили», – сообщает Mash.

– Дорогу так никто и не делает. Просто сегодня кто-то из местных жителей, видать, где-то купил уже машину песка, пригнал трактор и за собственные деньги самые большие ямы разровнял, – рассказала мама девочки Елена Булгакова. – Ну как ездить по таким дорогам? Эти же автобусы – они же и будут ломаться.