, 16 Ноября
$ 64,2101
€ 70,6761
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Геннадий Емельянов вошел в комитет Совета Федерации по аграрной политике

25.09.2019, 12:25

Бывший глава Елабужского района Геннадий Емельянов вошел в состав комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Решение было принято сегодня на пленарном заседании, сообщает ТАСС.

Совет Федерации одобрил постановление об изменении составов комитетов после прихода в верхнюю палату парламента новых сенаторов, делегированных регионами по итогам единого дня голосования. Емельянов – один из нескольких новичков. Так, бывший статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, которого делегировал губернатор Сахалинской области, был включен в состав комитета по науке, образованию и культуре. Возглавлявшая на протяжении пяти лет комиссию Мосгордумы по безопасности Инна Святенко стала членом комитета СФ по социальной политике. Бывший мэр Череповца Елена Авдеева вошла в состав комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Напомним, что депутаты Госсовета Татарстана нового созыва избрали представителем в Совет Федерации Геннадия Емельянова на первой сессии 20 сентября. Его кандидатуру поддержали 87 парламентариев, семеро высказались против, один воздержался. Емельянов будет работать в дуэте с Олегом Морозовым, который также является сенатором.

Емельянов, напомним, занимал в Набережных Челнах должность первого замглавы администрации города в команде Рашита Хамадеева.