Еще новости
Подробно


Японцы рассматривают резидентов ОЭЗ «Алабуга» в качестве своих потенциальных партнеров

18.05.2015, 14:10

Особую экономическую зону «Алабуга» сегодня посетила делегация из Японии. Как сообщает официальной сайт ОЭЗ, мероприятие состоялось в рамках четырехдневного визита бизнесменов в Татарстан.

Делегацию японских предпринимателей возглавил советник премьер-министра Эйичи Хасегавой. В ее состав вошли руководители ряда крупных промышленных компаний различных отраслей – пищевой, химической, строительной, металлообработки и IT, а также представители высших научно-образовательных заведений. В программу визита по просьбе японской стороны вошли поездки на республиканские предприятия нефтехимической отрасли, пищевой промышленности и почтовой службы. Зарубежных коллег интересуют внедрение автоматизированных инструментов в производство и реализация цепочек поставок на наших предприятиях. Итоговой целью визита являются переговоры о возможных вариантах сотрудничества с Татарстаном.

Сегодня в ОЭЗ «Алабуга» для гостей была организована презентация возможностей и преимуществ особой экономической зоны. Члены делегации в ходе презентации интересовались предприятиями-резидентами ОЭЗ в качестве своих потенциальных клиентов и партнеров. Непосредственно на территории ОЭЗ «Алабуга» японцы посетили индустриальный парк «Синергия».

Комментарии

Оставьте первый комментарий