, 13 Ноября
$ 63,8530
€ 70,4235
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев призвал городские СМИ «отодвинуть» негатив и писать о хорошем

23.09.2019, 12:06

Наиль Магдеев обратился к городским СМИ, призывая их оставить в стороне негативные новости и писать о хорошем – хотя бы на период октябрьских мероприятий, посвященных Дню учителя и декаде пожилого человека.

- Все мы родом из детства. Все мы благодаря учителю стали людьми. Вне зависимости от профессиональной принадлежности, возраста и социального статуса, мы можем найти возможность поздравить наших учителей. Сказать им слова благодарности за нас, за наших детей и внуков. Думаю, что руководители районов и городская общественность проявят уважение и внимание к нашему городскому учительству – они этого достойны, - отметил мэр на «деловом понедельнике». - Обращаю внимание СМИ. Понятно, что о каких-то обстоятельствах в жизни писать интереснее. Как говорят журналисты – поймать «хайп». Учителя – это как раз герои нашего времени. Наша с вами обязанность проявить внимание и найти возможность поблагодарить их. СМИ, обратите внимание! Вот о ком нужно писать! Не только о том, где кто-то кого-то покалечил, убил, у кого какая свадьба, кто на какой гулянке был… У нас же только так – открываешь СМИ и один негатив. Я думаю, что и о хорошем можно написать. О достойных людях. Может быть, о таких вещах писать не модно, но нельзя всегда соответствовать только моде. Поэтому об учителе можно рассказать красиво – интересно подать материал, в конце концов. Обращаю внимание нашей пишущей братии – взгляните на учителей и людей старшего поколения. Об этих людях можно и нужно написать. Все эти ЧП и происшествия отодвинуть на чуть позднее время. Это от нас с вами зависит. Нужно жить и работать не только тем, что будоражит умы в плане происшествий. Есть люди старшего поколения, которые построили город, есть учителя, а у нас есть возможность проявить к ним уважение.

Отметим, согласно докладу заместителя руководителя исполкома Рамиля Халимова, на данный момент в Набережных Челнах работает 15 597 педагогических работников. В школах – 3 602 человека, в учреждениях дополнительного образования - 682, центрах молодежи – 297, дошкольных учреждениях - 3 215, в вузах и ССУЗах – 1 192 педагога. В городе также проживает 3 065 неработающих педагогов-ветеранов.

В ходе доклада Халимов подробно выделил учителей, воспитателей и директоров школ, получивших в этом году денежные гранты в различных конкурсах. Чиновник отметил, что город занимает лидирующие позиции в республике по воспитательной работе и качеству знаний, по доли призеров и победителей олимпиад, по спортивно-оздоровительной работе.

Фото: tatmitropolia.ru