, 22 Октября
$ 63,7606
€ 71,1696
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Треск, глыба льда, потом паника…» - суд рассматривает дело о ЧП в «Нашей поляне»

20.09.2019, 14:45

В Тукаевском районном суде сегодня состоялось рассмотрение уголовного дела по факту ЧП на базе отдыха «Наша поляна». На скамье подсудимых по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предстал один из руководителей базы – Евгений Соколов. Мужчина вину в содеянном полностью признал. Он рассказал суду, что очистка снега с крыш домов отдыха и беседок производилась каждые 10-12 дней.

В ходе разбирательства выяснилось, что в момент ЧП на месте работал мужчина, который убирал снег, но он не успел добраться до дома №13, где и случилась трагедия. Но стал свидетелем происшествия, пока чистил другие крыши.

Напомним, ЧП произошло 16 февраля этого года. В «Нашей поляне», которая находится под Набережными Челнами, обрушилась крыша веранды – сошел снег с двухэтажного дома. Как рассказали сегодня супруги потерпевших по делу, в момент происшествия там находилось 12 взрослых и 12 детей.

– Самому маленькому ребенку был год, а старшему – 12 лет. Праздновали годик девочки, но не успели. В дом мы зашли и только от окна детей увели. Мы даже не успели за стол сесть, минут 20, наверное, были.

Девушки рассказали, что до происшествия все дети сидели около окна, в которое в итоге влетела огромная глыба льда, сошедшая с крыши дома.

– Кто-то кушать захотел, и мы их только отвели. Далее треск, битье стекол и глыба льда. Потом уже паника была. Пятеро мужчин оставались в беседке, они только разожгли мангал, и крыша рухнула. Сразу начали звонить по номеру «112», – вспоминали они.

В итоге часть отдыхающих, которые остались под завалами, выбрались самостоятельно. Двоим понадобилась медицинская помощь, их увезла скорая. Им был причинен тяжкий вред здоровью. Мужчины до сих пор находятся на лечении и не могут работать. Все расходы взяло на себя руководство базы отдыха. Об этом рассказали Chelny-biz.ru супруги потерпевших. За время реабилитации каждому из потерпевших выплачивалось ежемесячно по 50 тысяч рублей, также выделялись деньги на лекарство.

– Выздоровления у них стопроцентного не будет, – рассказали жены. – У одного компрессионный перелом двух позвонков, у второго – трех. Также сломаны ребра и осколок попал в колено. У другого голеностоп собирали по частям. Нам еще лечиться и лечиться, на ноги встали, хромота осталась.

Всего мужчинам выплатили в общей сложности по 380 тысяч рублей. Об этом потерпевшие заявили сегодня в суде. Руководство базы намерено продолжить оказывать финансовую помощь, необходимую для реабилитации. В связи с этим потерпевшие заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Судебное заседание на этом пока отложили.

«Треск, глыба льда, потом паника…» - суд рассматривает дело о ЧП в «Нашей поляне»