, 12 Сентября
$ 65,4321
€ 72,2240
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фигурантом уголовного дела по факту ЧП в «Нашей поляне» стал руководитель базы

19.08.2019, 11:18

Прокуратура Тукаевского района направила в суд уголовное дело по факту ЧП на базе отдыха «Наша поляна». Как стало известно Chelny-biz.ru, в ближайшее время на скамье подсудимых окажется один из руководителей.

Согласно обвинению, именно он на основании устных договоренностей отвечал за вопросы своевременной очистки крыши от снега. Мужчина вину не признал. Ему вменяется ст. 238 ч.2 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли за собой по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Напомним, ЧП произошло в феврале этого года. В «Нашей поляне», которая находится под Набережными Челнами, обрушилась крыша веранды – сошел снег с двухэтажного дома №13. В этот момент там находились люди. Всем отдыхающим удалось выбраться самостоятельно, но двоим понадобилась медицинская помощь, их увезла скорая. У пострадавших установили закрытые компрессионные переломы различных частей тела. Гражданские иски они не заявили. По данным Chelny-biz.ru, мужчины до сих пор находятся на лечении, все расходы взяло на себя руководство базы отдыха.