, 21 Октября
$ 63,9542
€ 71,1299
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: если «Спартак» проиграет «КАМАЗу», главного тренера уволят

17.09.2019, 09:33

Ряд федеральных СМИ прогнозируют увольнение главному тренеру «Спартака» Олегу Кононову в случае поражения в мачте с ФК «КАМАЗ». Неудачное начало сезона умножило сомнения в будущем тренера, который возглавивил клуб еще в ноябре 2018-го, заявляет Газета.Ru.

«Спартак» проиграл серию домашних игр с такими командами как «Брага», «Зенит» и «Урал». После серии поражений в футбольной среде стали появляться слухи о скором увольнении главного тренера красно-белых.

Поражение от екатеринбургского «Урала» в матче 9-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) стало для московского «Спартака» уже четвертым за последние пять игр во всех турнирах и третьим подряд — на своем поле, отмечает издание. Если в августе главный тренер московского клуба благодаря ряду побед, в том числе и в дерби над ЦСКА, смог немного отодвинуть от себя негативный фон и волну критики, то сейчас все вернулось с новой силой. Давление со стороны болельщиков на наставника «Спартака» стало настолько большим, что ситуация кажется критической.

В связи с этим футбольные эксперты издания сделали вывод, что времени на исправление ситуации у Кононова более чем достаточно. До октября «Спартак» проведет 11 матчей, по итогам которых можно будет сделать выводы о работе тренера. Эти встречи, среди которых числятся и встречи с «Локомотивом», «Краснодаром» и «Зенитом», станут для него судьбоносными, отмечают в издании.

«Особенно это касается встречи 1/16 финала Кубка России с «КАМАЗом» в Набережных Челнах, ведь в случае вылета из турнира Кононов провалит еще одну из главных задач на сезон. Ранее «Спартак» не сумел пробиться в групповой этап Лиги Европы, и победа в Кубке России для главного тренера красно-белых — единственный шанс закрепить за собой свой пост, ведь занять место в тройке лидеров и, соответственно, зоне Лиги чемпионов при нынешней форме тех же «Зенита», «Краснодара» и «Локомотива» практически нереально», - резюмируют эксперты.