, 27 Января
Коронавирус. Заражено: 363 418 299 человек. В России: 11 404 617. В Татарстане: 46 618. В Челнах: 6 103
Еще новости
Подробно


Люция Кудряшова не успела перевести в собственность земельный участок по примеру своей начальницы

13.05.2015, 16:57

Начальник управления земельных и имущественных отношений исполкома Набережных Челнов Люция Кудряшова не успела оформить в собственность земельный участок, о котором ранее писал Портал Предпринимателей. 1146 квадратных метров в 71-м элитном микрорайоне по-прежнему находятся в аренде. Об этом свидетельствуют данные, которые фигурируют в декларации о доходах чиновницы.

Напомним, что Кудряшова, так же, как и ее начальница Ирина Сибекина (приговоренная за связь с игровиками на 4 года условно), получила землю на праве аренды по акту выбора. По закону, к моменту завершения арендного договора, если арендатор не построил капитальный объект, то должен вернуть землю в муниципальную собственность. Срок аренды Кудряшовой близится к завершению, участок был получен в 2010 году. По данным Портала Предпринимателей, объект чиновница не успела построить.

Напомним, что в конце 2009 – начале 2010 годов управление земельных и имущественных отношений в массовом порядке определило «своим» участки под индивидуальное жилье в элитных микрорайонах, как правило, на 3-5 лет. На основании договора об аренде земли оказались у начальника управления соцзащиты (на тот момент замглавы администрации города) Галины Кашириной, главного санитарного врача Ильгизара Бариева, экс-начальника управления здравоохранения Ильнура Шарафутдинова (покинул должность в связи со скандалом в КДМЦ о подмене новорожденных), экс-главы администрации Комсомольского района Ильяса Мухаметова, начальника управления ЖКХ Рафаиля Киямова (на тот момент замглавы администрации города) и многих других.

О том, кто еще получил земли во времена Сибекиной и Кудряшовой, почему рискуют потерять участки - читайте скоро на Портале Предпринимателей.