, 15 Октября
$ 64,3652
€ 70,9305
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинка отсудила компенсацию за то, что ее не пустили в рестобар

09.09.2019, 10:05

Жительница Набережных Челнов отсудила 1,5 тыс. рублей моральной компенсации с рестобара, в котором ее «забраковали» на фейсконтроле. История произошла еще в январе этого года. Девушка пыталась попасть в ночное заведение 16 и 19 января, но каждый раз в помещение ее не допускала охрана. Причиной отказа стала неподходящая одежда и состояние алкогольного опьянения, в котором находилась челнинка – этим она могла создать «негативные последствия» для остальных гостей заведения, посчитала охрана. Возмущенная обратилась в суд с иском.

В заявлении истица указала, что нарушены ее законные права на получение услуги общественного питания, за это она запросила 25 тысяч рублей. Ответчик исковые требования не признал, сославшись на внутренние правила посещения, которые размещены у входа в заведение.

Суд пришел к выводу, что иск челнинки безоснователен. Между тем, ответчик не смог доказать, что девушка находилась в нетрезвом состоянии. В итоге в пользу челнинки взыскана компенсация в размере 1,5 тыс. рублей.

Фото: 2gis.com