, 7 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На фоне проблем с «КАМАЗом» в «Электротранспорте» сменился директор

03.09.2019, 16:48

В МУП «Электротранспорт», которое погрязло в долгах перед «КАМАЗом», сменился директор. Как стало известно Chelny-biz.ru должность еще вчера покинул Александр Гурьянов. Топ-менеджер, который должен был стать своего рода антикризисным управляющим, так и не справился с задачей. Сегодня с резкой критикой в адрес предприятия и исполкома, который является его учредителем, выступил сам «генерал» «КАМАЗа» Сергей Когогин. «Электротранспорт» накопил долги на 700 млн рублей.

- У нас в Набережных Челнах мы, к сожалению, увидели неспособность администрации заниматься пассажирскими перевозками. Несколько лет назад мы подарили свое транспортное предприятие городу. 60% городских перевозок пассажиров проводилось трамваями. Мы с акционерами приняли решение передать эту функцию городу, и передали в лизинг 190 автобусов на газовом топливе. Сегодня долги города по лизинговым платежам и сервисному обслуживанию превышают 700 млн рублей. Администрация города показала, что она абсолютно не способна организовать перевозки. В прошлом году доходило до того, что мы со второй смены не могли вывезти людей. Это было ЧП.

Гурьянов возглавил предприятие летом прошлого года. Ранее он работал здесь заместителем директора, приехал в Набережные Челны из Альметьевска, где возглавлял аналогичное предприятие - МУП «Альметьевское транспортное управление».