, 15 Октября
$ 64,3652
€ 70,9305
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Мы будем вынуждены изъять автобусы» - Когогин про долги исполкома

03.09.2019, 15:39

Сергей Когогин сегодня дал пресс-конференцию федеральным СМИ в рамках выставки COMTRANS 2019. Глава «КАМАЗа» рассказал журналистам о ситуации с пассажирскими перевозками, которые не может организовать на должном уровне местный исполком. Более того, Когогин сообщил, что автобусы, которые компания передала в лизинг, скорее всего придется изъять. Муниципалитет – крупнейший должник автозавода.

- У нас в Набережных Челнах мы, к сожалению, увидели неспособность администрации заниматься пассажирскими перевозками. Несколько лет назад мы подарили свое транспортное предприятие городу. 60% городских перевозок пассажиров проводилось трамваями. Мы с акционерами приняли решение передать эту функцию городу, и передали в лизинг 190 автобусов на газовом топливе. Сегодня долги города по лизинговым платежам и сервисному обслуживанию превышают 700 млн рублей. Администрация города показала, что она абсолютно не способна организовать перевозки. В прошлом году доходило до того, что мы со второй смены не могли вывезти людей. Это было ЧП.

Когогин также рассказал, что вопрос сейчас решается на уровне республиканской власти. «Генерал» «КАМАЗа» не исключает, что технику придется вернуть:

- Мы будем вынуждены изъять автобусы и продать другим клиентам.