, 15 Октября
$ 64,3652
€ 70,9305
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ЖК «Цезарь» опаздывает со сроками сдачи. Застройщик: вмешалось МЧС

29.08.2019, 12:30

Сдача в эксплуатацию ЖК «Цезарь» в 21-м микрорайоне Набережных Челнов, проект которого со скрипом прошел согласование градсовета, переносится на конец года. Новость вызвала панику среди собственников. Владельцы квартир обвиняют застройщика в нежелании поторопиться - якобы в компании принципиально не предоставляют необходимую информацию и отказывают в получении проектной документации. Сдачу дома переносят уже второй раз, подчеркивают дольщики.

Объект должны были сдать в конце июня, а само заселение планировалось через три месяца. В итоге застройщик перенес сроки на 30 ноября и 30 декабря соответственно. В многоэтажном доме-книжке построено более 300 квартир, на данный момент продано уже 270 помещений.

В распоряжении Chelny-biz.ru оказался текст уведомления, которое рассылает застройщик будущим жильцам. Компания объясняет, что причина отсрочки заключается в неблагоприятных погодных условиях, которые нарушили плановый ход строительных работ.

«Руководство ООО «КАМАИНВЕСТСТРОЙ», являющейся застройщиком ЖК «Цезарь», уведомило нас о цепочке форс-мажорных обстоятельств, произошедших на стройке в начале лета 2019 года, одно из которых – еженедельные штормовые предупреждения от МЧС РФ РТ, которые привели к частым остановкам в высотных фасадных работах. В связи с этим руководители застройщика были вынуждены прибегнуть к увеличению сроков работ и переносу сдачи объекта», - отмечают в компании.

Дом будет сдан после завершения фасадных работ и получения необходимой документации, говорится в обращении. Собственникам предлагают обратиться в «Профит», где их подробно проконсультируют и предложат подписать документ, который утвердит их согласие на изменение прописанных в договоре сроков передачи квартиры.

Отметим, процедура ввода и заселения дома занимает около трех месяцев. В этот промежуток закладывают время на проверки комиссии, устранение неполадок и оформление необходимых документов. Госстройнадзор может вынести решение только при полном завершении работ. Затем, после его положительного заключения, начинается подготовка к выдаче ключей. По данным Chelny-biz.ru, строительные работы во внутренней части дома уже завершены, а внешние облицовочные работы, из-за которых и задерживается ввод, находятся на финишной прямой.

Отметим, автором проекта стала Малика Шамсиева, которую ранее рассматривали как вероятного кандидата на должность главного архитектора города. «Цезарь», напомним, утвердили на градсовете только со второго раза. На первом архитекторы попросили снять проект с обсуждения, отметив, что дом на этой территории лишний, так как рядом базируется Ледовый дворец, который застраивается со всех сторон. Тем не менее, на повторном заседании градсовета проект получил одобрение большинства членов собрания. Шамсиева смогла убедить их в том, что совместный градостроительный ансамбль с объектами Sunrise City станет приоритетным наполнением территории вдоль проспекта Вахитова.