Еще новости
Подробно


Республика рассчитается с «Профитом» за ремонт дома после взрыва газа

03.11.2023, 07:07

За восстановление дома после взрыва газа в Нижнекамске с «Профитом» рассчитается республика. В муниципальном бюджете средств для этого нет, поэтому подрядчик из Набережных Челнов пока не получил причитающейся оплаты, пояснили Chelny-biz.ru в пресс-службе администрации Нижнекамского района.                                                                                 

«На данный момент предварительный договор заключен между исполнительным комитетом и подрядчиком (компания «Профит»). В связи с отсутствием необходимых денежных средств в муниципальном бюджете оплата будет осуществлена из бюджета Республики Татарстан. На стадии согласования находится проект распоряжения Кабинета министров РТ, после перечисления транша все работы будут оплачены согласно актам выполненных работ», – говорится в официальном ответе. Муниципалитет выразил благодарность застройщику из Набережных Челнов – ГК «Профит», которая принадлежит Марселю Мингалимову. «Все работы были выполнены качественно и быстро, чего требовала возникшая ситуация», - подчеркнули в исполкоме

Также предусмотрена покупка мебели для жителей взамен сломанной.

«Расходы на приобретение мебели также заложены в смете, оплата по которой ожидается из бюджета Республики Татарстан, согласно вышеуказанному распоряжению Кабинета министров. Руководитель исполнительного комитета Нижнекамского района Роман Булатов все это время лично находится на связи со всеми жильцами, оперативно решая каждый возникающий вопрос. Жители о факте ожидания средств проинформированы, волнений среди них нет. После выделения средств каждому жителю будет предложено два варианта – денежная компенсация или закупка необходимой мебели для квартиры. Все вопросы будут решены в ближайшее время», – заверили в исполкоме.

Взрыв произошел утром 25 июля в многоквартирном доме №11 на проспекте Вахитова. Эпицентром стала квартира на первом этаже, балкон которой буквально выбило взрывной волной. Сообщение о пожаре поступило в 05:08. Самостоятельно эвакуировались 15 человек. Девятерых, в том числе одного ребенка, спасли сотрудники пожарной охраны. Хозяина квартиры госпитализировали с 90% ожогами тела. Он скончался в больнице Нижнекамска.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий