, 14 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минниханов на Haier: «Путин целиком и полностью поддерживает этот проект!»

28.08.2019, 11:43

Рустам Минниханов и основатель корпорации Haier Чжан Жуйминь открыли «умный завод» по производству стиральных машин в Набережных Челнах. Свою речь президент РТ начал со слов благодарности всем причастным к реализации проекта. Особо выделил главу представительства Haier в России Людмилу Романову и руководителя Агентства инвестиционного развития республики Талию Миннулину: «Эти две девушки приложили максимум усилий, чтобы проект был реализован».

- С 22 по 27 августа в Казани проходил чемпионат мира по мастерству World Skills. Вчера я имел возможность принять большую китайскую делегацию, представителей высшей власти КНР, представителя мэра Шанхая. Китайская сборная завоевала первое место, российская – второе. Я всех поздравляю, особенно китайских коллег за то мастерство, которое они показали на уровне всего мира. Россия тоже очень хорошо выступила, в том числе и представители нашей республики. Это говорит о том, что на современных предприятиях будут работать люди с хорошими профессиональными данными! Поддержка человека труда очень важна, мы это понимаем. Владимир Путин высоко оценил уровень проведения мероприятия. Я имел возможность вчера ему доложить о том, что сегодня мы с китайскими партнерами открываем проект индустриального парка. Об этом также было доложено главе КНР. И конечно, Владимир Путин целиком и полностью поддерживает этот проект. Поэтому я уверен, что это только начало большого пути.

Президент поблагодарил китайскую сторону за возможность ознакомиться с передовыми технологиями и выразил знак уважения полпреду ПФО Игорю Комарову и г-ну Жуйминю.

- Я знаю, что у вас должна быть лекция в Казани. Для нас это очень важно, ведь вы человек с мировым именем! И можете поделиться своими знаниями и опытом с нашими коллегами, - сказал Минниханов. – Также то, что сегодня вместе с нами наш полпред, конечно, говорит о том, что этот проект является важным в рамках российско-китайских отношений. Хочу заверить, что руководство республики и руководство Набережных Челнов целиком и полностью будут поддерживать все наши договоренности. В добрый час в добрый путь! Эшләребез уңсын – чтобы дела наши были успешны!

Фото: tatarstan.ru