, 4 Декабря
$ 64,1401
€ 71,0608
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах нашли еще одну самовольную постройку – двухэтажное офисное здание

28.08.2019, 07:56

Горсуд признал самовольной постройкой очередной объект в Набережных Челнах – двухэтажное коммерческое здание на Машиностроительной. При этом объект работающий – в нем располагается компания «АртДом», которая продает натяжные потолки.

Иск на собственника подала прокуратура. Как показала проверка надзорного ведомства, в 2012 году предприниматель получил участок в аренду. В течение 2015-2016 годов он обращался в исполком с заявлением о выдаче разрешения на строительство. Но всегда получал отказы: якобы проектная документация не соответствовала требованиям градостроительного плана земельного участка. В итоге бизнесмен взял и построил здание без документов. Сейчас оно по документам фигурирует как незавершенный объект со степенью готовности 80%.

В июне 27 июня 2016 года договор аренды на земельный участок был расторгнут. Через год, в октябре 2017-го, постройку поставили на учет как «бесхозяйный объект недвижимости». Решением суда право собственности определено за муниципалитетом. Но помещение никто не освобождает, в нем так же работает «АртДом». Сотрудники предлагают натяжные потолки и продают сопутствующие аксессуары.

Суд признал здание самовольной постройкой и постановил прекратить право собственности на него.

Фото: msk-arsprom.com