, 8 Октября
$ 64,8259
€ 71,1464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минюст требует ликвидировать «Братство Святой Троицы» в Челнах

27.08.2019, 10:01

Минюста требует закрыть православную религиозную организацию «Братство Святой Троицы» в Набережных Челнах. Исковое заявление рассматривает Верховный суд республики.

Причиной обращения в суд явились результаты экспертизы, по результатам которой «Братство Святой Троицы» «утратило признаки религиозной организации и не занимается религиозной деятельностью». Экспертиза проводилась по запросу городской прокуратуры. Как пояснили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда, производство по делу пока приостановлено, так как суд назначил повторную экспертизу.

Председатель религиозной организации «Братство Святой Троицы» – Николай Мясников, в 2016-м году он угодил в уголовное дело. Его заподозрили в незаконном присвоении земли, которая была выделена под храм Георгия Победоносца в 37-м комплексе. На участке якобы размещалась автостоянка, две сотовые вышки и электрический кабель. Кроме того, в «Братстве Святой Троицы» организовывали сборы пожертвований на храм, не имея на то право. Все денежные средства, полученные от пожертвований, должны были вноситься на счета в банках. Когда Мясниковым заинтересовались правоохранительные органы, земля была выставлена на продажу. Позже появилась информация, что он на добровольной основе он передал и храм, и землю. Однако, спустя какое-то время, председатель религиозной организации попытался оспорить факт передачи земли Казанской епархии.