, 17 Сентября
$ 63,8272
€ 70,6695
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В ЖК Sunrise City разгорается скандал: жители требуют обещанных парковок

21.08.2019, 14:17

В Набережных Челнах разгорается очередной скандал из-за отсутствия парковочных мест. Жители ЖК Sunrise City бунтуют против реконструкции подземного паркинга в торговом центре. Его большую часть, напомним, отдадут под торговые площади для якорных арендаторов (по некоторой информации, для оператора спортивных товаров). Возмущенные собственники квартир написали коллективное письмо в адрес генерального директора ООО «Санрайс Капитал» Демерджи Кемаля. Подземный паркинг был гарантией свободной парковки, уверены жители. Теперь же приходится делить внешнюю стоянку с сотрудниками и посетителями ТРЦ. И самое интересное, как утверждают жители, в новом семиэтажном паркинге, который обещают построить, им предложили купить место. А его стоимость достигает миллиона рублей.

В письме, текст которого оказался в распоряжении Chelny-biz.ru, жители напомнили, что при покупке квартиры в ЖК подземная парковка в ТРЦ была преимуществом. Якобы из-за этого жилье здесь казалось более привлекательным, рекламная кампания ЖК была построена в том числе вокруг паркинга.

«При покупке квартир жильцы учитывали это преимущество и переплатили во время приобретения квартир в собственность. Согласно строительным нормам и правилам, ООО «Санрайз Капитал» должны предоставить жильцам дома одно парковочное место на одну квартиру наружной парковочной зоны, а учитывая автомобили сотрудников ТЦ, посетителей, мы ни в какие нормы вообще не входим… В нашем доме стало сложно или вообще невозможно парковать личные автомобили жильцов. Наружные парковочные площади напротив блока 6,7 кинотеатра «Мадагаскар» переполнены автомобилями посетителей торгового центра, образуются большие трудности с поиском парковочных мест для личных автомобилей… В будние дни, в выходные и праздники уличная парковка напоминает хаос и неразбериху, просим принять меры по регулировке движения охраной торгового центра», - говорится в письме.

Также местных жителей беспокоит, что под парковку начали использовать территорию зеленых насаждений общего пользования. «Это создает жизненно опасную ситуацию пешеходам и может препятствовать проезду спецтранспорта, а также препятствует нормальному обзору выезжающим машинам, что уже приводит к ДТП», - уверены они.

В качестве компромиссного решения собственники просят оставить места в подземном паркинге под блоками 6,7 на безвозмездной основе. Также в целях безопасности они просят установить шлагбаум на сквозной проезд от блока 5 к блоку 7, так как он является одним из кратчайших расстояний между проспектом Сююмбике и проспектом Вахитова.

Напомним, ранее представители «Санрайс Капитал» сообщили, что взамен части цокольной парковки, которую в скором времени займут торговые площади, построят около ТРЦ Sunrise City семиэтажный паркинг на 928 мест.

Фото: portstudio.ru