Еще новости
Подробно


Исполком: чаще всего на газонах в Челнах паркуются женщины-водители

09.10.2023, 09:43

Большинство нарушителей правил благоустройства в Набережных Челнах – женщины. Автоледи активно паркуются на газонах и детских площадках. Соответствующую статистику привела председатель административной комиссии города Айзира Хамзина. Всего за девять месяцев по таким нарушениям составлено более девяти тысяч протоколов. При этом их число выросло по сравнению с прошлыми годом.

- Мы не можем соглашаться с тем, чтобы уничтожался газон, деревья, автомобили парковались не там, где положено, были мусор, грязь, неустановленная торговля – все это требует внимания, вмешательства и, соответственно, наказания, - сказал мэр, обратив внимание на фото нарушителей парковки, представленных комиссией. – Пусть город знает своих «героев». С какой совестью можно так парковать свой автомобиль? Конечно, мы за это не награждать, а наказывать будем. Все взрослые люди, заработали на хороший автомобиль. Но уважение к городу в этих случаях, конечно, нет. Это полное пренебрежение правилами благоустройства.

Хамзина уточнила, что 90% всех нарушителей – это женщины-водители. Мэр этому факту удивился и даже частично встал на защиту автоледи.

- Не знал об этом! Интересно, что 90% нарушителей – наши прекрасные и любимая половина человечества. С уважением относимся к ней во всех случаях, кроме этого. Женщины, в первую очередь, должны заботиться о красоте – они же больше это ценят, чем мужчины, на мой взгляд. Природой так дано. Не думаю, что правил они не знают – на красный цвет светофора же не ездят? Отличают красный от зеленого. В ДТП, как мы знаем по статистике, попадают мало. Женщины за рулем более дисциплинированы, чем мужчины, это факт. Но в данном случае вы меня удивили! Поэтому дальше продолжайте работать – нам не важно мужчина нарушитель или женщина. Самое главное, чтобы соблюдались правила благоустройства. Мы хотим, чтобы в городе был порядок и ничего личного здесь нет.

В целом за девять месяцев текущего года административная комиссия составила более 3,5 тысяч протоколов за несанкционированную торговлю и более 1,3 тысяч – за самовольное размещение нестационарных торговых объектов. Эти категории занимают второе место по количеству нарушителей. На третьем месте из года в год остаются актуальными нарушения в сфере благоустройства города. Это расклейка объявлений в неположенных местах, размещение средств наружной информации без согласования, а также нарушения при выполнении земляных работ выявляются чаще всего.

За истекший период наложено штрафов на более чем 30 млн рублей, взыскано 28,8 млн.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
09.10.2023, 09:52

продал все стоянки под свечки а теперь удивляется бровями шевелит
09.10.2023, 12:48

Это же челнинский Людвиг Аристархович .
09.10.2023, 10:00

Что за предвзятое отнощение к женщинам за рулем? На дороге нет деления по половому признаку!
09.10.2023, 15:29

Разговор не о дорогах, а газонах.
10.10.2023, 06:48

Чтобы заехать на газон на автомобиле необходимо каким либо образом управлять им
09.10.2023, 10:09

Не удивлен. В большинстве случаев именно «женсчины» за рулем не пропускают на пешеходах.
09.10.2023, 11:22

Вы женоненавистник?
09.10.2023, 12:14

ира

Многолетнее наблюдение за поведением водителей на дороге: большинство женщин-водителей, мужчин-водителей на отечественных авто до 25 лет едут на запрещающий сигнал светофора.
09.10.2023, 10:47

В нашем дворе все с точностью до наоборот.
09.10.2023, 11:42

На газонах паркуются люди, которые недавно переехали из аула в город и сменили ишака на автомобиль! Они привыкли в родном кишлаке своего осла парковать прямо возле порога и в городе такую же привычку сохраняют. Такая же беда у них с поворотниками - у ишаков поворотников нет, поэтому и включать их на авто они не научились.
09.10.2023, 12:28

Возле одного из корпусов Кампи (где Кентавр, 31 кс) газон укатали в ноль и теперь начали грязь растаскивать на тротуары и проезжую часть.
09.10.2023, 12:41

Я так понял, что эти 1,3 нарушителей за самовольное размещение нестационарных торговых объектов сразу вошли и в 3,5 за несанкционированную торговлю. И в итоге получается, что в день было оштрафовано меньше 20-ти нарушителей. Вы, считаете, что это много? Этих нарушителей условий торговли по всем статьям только на первой дороге с выездом в сторону аэропорта больше 20-ти точек. А еще и все остальные улицы и дороги. Поэтому, результат неудовлетворительный. Только из-за такого ленивого отношения к этим нарушителям они никуда и не уходят, а продолжают торговать нарушая все мыслимые правила и особенно в части безопасности жизни и здоровья. Не хочется думать ничего плохого, но или надо нормально работать наказывать, столько раз, чтобы они расхотели продолжать таким образом торговать. Или поменять всех контролеров, указав на неудовлетворительную работу и отсутствие результатов. Отдельно относительно парковок на газонах и тротуарах. Могут эти инспекторы зайти во двор 17/01 (рядом с мэрией)? В любое время суток машины стоят на тротуаре, хотя по программе "Наш двор" расширили дорогу и сделали побольше мест для парковки. Их конечно недостаточно, но жители свои машины ставят на тротуаре несмотря на наличие мест на улице КАМАЗ-МАСТЕР, Кажется, никто этих нарушителей и не беспокоит, ничего не изменилось. Два человека не разойдутся на тротуаре надо или остановиться и пропустить или протискиваться и обтирать стоящие машины. Потрачено столько бюджетных денег, а улучшений для жителей нет. В соседних домах 17/03 и 17/10 на тротуарах автомобилей нет. Сделайте, пожалуйста, так чтобы и в во дворе этого дома был порядок.
09.10.2023, 13:02

Загляните тов.инспектора в 12 комплекс . Башня рядом с сити моллом. Автомобили дороже 10лямов так красиво приземляются на вечернюю зорьку
09.10.2023, 14:39

Конечно шикарный способ пополнить бюджет . ,нет парковок. И стоянок , а если есть , то парковки многоуровневые , то по таким ценам Что все пустуют , а эти штрафы очень удобное пополнение городского бюджета ! Но дороги во дворах никто не делает , а если делают , то вредительство - так сделают , что машины разъехаться не могут , и скорые проехать не могут , раньше все ГИБДД согласовывали и утверждали , а сейчас рулит Исполком и поэтому такой бардак .
09.10.2023, 15:21

это точно
09.10.2023, 15:44

В моем дворе мужчины нагло паркуются на газонах: один автомобиль причем вовсе без номеров, второй снимает свои магнитные номера, чтоб не запечатлили. Как таких можно оштрафовать?) получается снял номера- нет проблем? Эту картину наблюдаем на протяжении двух лет.
09.10.2023, 19:39

Элементарно! Штраф - лопатой по стеклу!
09.10.2023, 18:00

А где социальные многоуровневые стоянки? С доступной стоимостью аренды машиноместа.
09.10.2023, 19:39

только в болтовне мэра
09.10.2023, 21:34

Администрация города, устанавливайте столбики либо заборчики для предотвращения правонарушений. Скоро зима, в дворах города будет царить анархия!!!
10.10.2023, 00:48

Батыргул

Я конечно не могу понять и почему паркуют на газоны или детские площадки и в основном нару-шают обычные жители мужчины или женщины им без разницы, просто в Набережных Челнах нет мест вообще, где стоянки и паркинги многим не по карману конечно дорого стоят. Полно машин в Набережных Челнах и парковок не хватает, даже после благоустройство дворов и администрация города не хотят брать ответственность на себя и в том числе наш Мэр города Магдеев Наиль Гамба- рович из 250 стоянок за которые водители жители платили денег, вроде было, я не считаю около Торговых Центров не считаю и они бесплатные. А сейчас на весь город осталось около 35-40 стоянок не далеко от домов и на всех не хватает конечно в основном продают, чтоб построить место них по 3 дома виде свечек или какой-нибудь Магазин построить. Они это делают больше не для жителей, а больше для своих нужд им нужны просто деньги от водителей. В Новом городе ещё есть хорошие стоянки и где хорошо стоят и охрана есть. А что делать Старому городу нет вроде нет стоянок не считая района Замелекесье. Администрация хочет переложить ответственность на обычных водиите-лей и жильцов дома и я считаю они должна наша администрация или Мэр города и позором конечно.
11.10.2023, 07:11

Возле клевер спорта стоянка полупустая, амвы говорите стоянок нет ????