, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Татарстанская «Единая Россия» провела 500-ю встречу по обсуждению программы «Наш двор»

20.08.2019, 16:00

Татарстанские единороссы обсуждают с жителями дворов многоквартирных домов новую республиканскую программу «Наш двор». Жители 500 дворов высказали свое мнение, как лучше обустроить придомовые пространства.

Этой весной Татарстанская «Единая Россия» обратилась к Президенту РТ с предложением о создании новой республиканской программы по благоустройству дворов во всех районах и городах республики. Рустам Минниханов поддержал предложение партии. Он дал поручение правительству приступить к разработке программы «Наш двор» и поручил «Единой России» обсудить с людьми проект Стандарта татарстанского двора.

– В преддверии выборов депутатов Госсовета «Единая Россия» получает тысячи наказов, – отмечает председатель республиканского парламента Фарид Мухаметшин. – И мы видим, что люди ждут программу «Наш двор». Из 5000 наказов, которые пришли через сайт «МойДепутат.онлайн» и по «горячей линии» 8-800-201-1600, каждое четвертое обращение касается благоустройства. Это еще раз подтверждает, что партия правильно и очень вовремя вышла с предложением создать программу «Наш двор». И Президент нас поддержал.

Начиная с 17 июля кандидаты «Единой России» обсудили новую программу с жителями 500 дворов в 43 районах и 19 городских поселениях Татарстана. Каждая встреча проходит предметно – с использованием карт-схем дворовых территорий. На них жильцы могут отметить, где именно нужно разместить те или иные объекты: парковки, проезды, мусорные площадки, детские комплексы, зеленые зоны. В начале сентября все схемы передадут в Минстройархитектуры и ЖКХ РТ. Эксперты и специалисты проанализируют массив данных, чтобы создать новый Стандарт двора для республиканской программы.

– Если вы много путешествуете, то наверняка замечали, как порой в городах разительно отличаются «туристические» районы и окраины, – Секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина. – Задача Татарстанской «Единой России» – работать не для того, чтобы впечатлить приезжих, а для наших жителей. Поэтому пора сделать красивыми дворы в каждом районе и городе республики.

Татарстанская «Единая Россия» провела 500-ю встречу по обсуждению программы «Наш двор»

Татарстанская «Единая Россия» провела 500-ю встречу по обсуждению программы «Наш двор»

Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью «Деловой», юридический адрес: 423803, Республика Татарстан, город Набережные Челны, улица Нур Баян, дом 15, квартира 254. Заказчик: Татарстанское  региональное отделение Всероссийской партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"  Тираж 1 экз. Дата выпуска 20.08.2019 г. Изготовление и размещение оплачено со специального избирательного счета 40704810762000000042 Татарстанского регионального отделения Всероссийской партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".