, 21 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бизнесмен из Челнов Рустем Идиятуллин пошел с ресторанами по России

14.08.2019, 07:33

Известный в Набережных Челнах бизнесмен Рустем Идиятуллин начал расширять сеть ресторанов на федеральном уровне. Так, в ближайшее время готовятся к открытию три заведения на 90-140 посадочных мест в Казани и одно аналогичной вместимости – в Самаре. В качестве возможных направлений для роста рассматриваются и другие города России. Их предприниматель предпочел оставить в секрете. Известно лишь, что локации, возможно, найдутся и на территории ближнего зарубежья.

Также в перспективе - запуск проекта The Game в Самаре и Казани. Он будет кардинально отличаться от привычного формата кафе сети. Там бизнесмен будет развивать кибер-спорт, устраивать чемпионаты по FIFA и турниры на игровых консолях Sony PlayStation.

Отметим, на данный момент сеть ресторанов челнинского предпринимателя насчитывает три больших заведения - Smoky People, Smoky Rabbits, караоке Soloway - в Казани и одно - Soloway - в Уфе. Примечательно, что нет ни одного заведения сети в Челнах. Ранее ресторатор объяснял Chelny-biz.ru, почему не хочет работать в автограде. Его торговый объект, напомним, попал в «санкционный» список челнинского исполкома, запрещающий деятельность некапитальных строений на остановках. Магазин пошел под снос.

- Я не хочу тут деятельность вести. Посмотрите, – указывал Идиятуллин на разруху внутри магазина, – все забирают! Как тут бизнес вести?! Говорят о поддержке среднего бизнеса, но по факту сверху давление идет. С живыми людьми всегда можно договориться. Но администрация – это система, там не живые люди.

Рустем Идиятуллин является одним из победителей рейтинга ТОП-10 молодых предпринимателей по версии читателей Chelny-biz.ru.

Бизнесмен из Челнов Рустем Идиятуллин пошел с ресторанами по России