, 23 Октября
$ 63,6336
€ 70,9196
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Велосипедист отсудил у МУП «ПАД» более 300 тысяч после ДТП из-за ям

13.08.2019, 13:13

Велосипедист в Набережных Челнах после падения в яму и последующей инвалидности отсудил у МУП «ПАД» компенсацию. Суд пришел к выводу, что при проведении работ дорожники нарушили требования по обеспечению безопасности участников движения.

ДТП произошло год назад на велосипедной дорожке на ул. Набережная Тукая. Напротив автомойки «Яр Буе» велись работы по обустройству пандусов. Мужчина на скорости (поскольку никаких предупреждающих знаков не было) влетел в яму, которую оставили работники ПАД, и ударился головой об асфальт. В результате – третья группа инвалидности до 1 декабря 2019 года. Пострадавший пять раз за год брал больничный. Из-за этого он упустил заработок порядка 200 тыс. рублей. Плюс 10 тыс. расходов на лечение, 25 тыс. – на услуги адвоката и 600 тыс. за моральный вред.

«В результате полученной травмы И. в течение 93 дней объективно не мог осуществлять трудовую деятельность, получать иной доход, нормальным образом поддержать семью, – говорится в релизе горсуда. – Суд пришел к выводу, что причинение истцу вреда здоровью действиями ответчика является психотравмирующей ситуацией, что повлекло для истца внутренние душевные переживания, стресс, страхи, волнения, душевный дискомфорт».

Суд удовлетворил иск, снизив сумму компенсации морального вреда до 100 тыс. рублей.

Фото: goodfon.ru