, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Комсомольском округе начали работать мобильные приемные Марселя Мингалимова

12.08.2019, 07:32

В Набережных Челнах начали работать мобильные приемные кандидатов в депутаты. В Комсомольском округе ежедневно функционируют три выездные бригады Марселя Мингалимова, их можно будет застать в разных частях района до конца лета. Мобильные приемные заметны издалека. Это белые автобусы с символикой кандидата. Чаще всего люди обращаются сюда с житейскими проблемами: нет нужного лекарства, нужно отремонтировать дорогу во дворе, не горят фонари на территории. Такая форма получения обратной связи от жителей города очень удобна и, как показывает практика, эффективна. Одна из таких приемных развернулась в районе 10-го комплекса поселка ГЭС.

- Задача заключается в том, чтобы собрать как можно больше пожеланий жителей Комсомольского района, это удобно, так как им не нужно будет ехать в саму приемную, - объясняет Елена Крикуненко, представитель мобильной приемной Мингалимова.

Жители 10-го комплекса в основном недовольны обслуживанием в управляющих компаний. Зачастую во дворах и подъездах нет элементарной уборки, а размер квартплаты регулярно увеличивается, жалуются они. У ЦДТ «Огниво» нет парковки – родители детей вынуждены парковаться на газоне. Также жители просят установить на внутридворовых дорогах новые ливневки, так как в сезон дождей в комплексе скапливается много глубоких луж.

- У дома 10/39 невозможно ходить. Во время дождей там наливается огромная лужа. Нужно два-три солнечных дня, чтобы она ушла. Дети выбегают из детского садика, машины тут же ездят по очень узкой дороге. Мамочки детей по отмостке дома 10/40 ведут в сад. Там же девушки с колясками переходят, потому что им негде пройти, - рассказала Людмила Березкина, жительница дома 10/39. - Лужа появилась, когда ВТЭК делал ремонт первого этажа в 10/39. Подняли асфальт, и там образовалась яма.

- Общаюсь с жителями – все ругают власть. Когда я приглашаю и прошу высказать свое мнение в таких приемных – никто не приходит, - рассказывает председатель ТОС «10 комплекс» Олег Иванов. - Жалуются на то, что власть не слышит. Мингалимов – единственный, кто действительно слышит. У нас много проблем на участке – люди жалуются на уборку, на управляющие компании, на благоустройство во дворах. У нас есть лесенка у моста, там постоянно ходят пожилые люди. Лесенка была в отвратительном состоянии. Долгое время мы не могли сдвинуть вопрос с мертвой точки. Потом обратились к депутату и проблему удалось разрешить с помощью городских служб.

Кроме того, как рассказал Иванов, при содействии Мингалимова ТОС «10-й комплекс» каждый четверг проводит танцевальные вечера на бульваре Карима Тинчурина.

По итогам сбора наказов от жителей округа будет ясно, какие проблемные вопросы больше всего волнуют людей. Что-то можно будет решить, не откладывая в долгий ящик. Привлечь ответственных лиц к исполнению с помощью депутатских запросов. А какие-то вопросы, вероятно, потребуют выработать системные меры.

Свою просьбу Марселю Мингалимову также можно оставить, воспользовавшись электронной приемной кандидата.

В Комсомольском округе начали работать мобильные приемные Марселя Мингалимова

Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью «Деловой», юридический адрес: 423803, Республика Татарстан, город Набережные Челны, улица Нур Баян, дом 15, квартира 254. Заказчик: Кандидат в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва по Комсомольскому одномандатному избирательному округу № 17 Мингалимов Марсель Завидович. Тираж 1 экз. Дата выпуска 12.08.2019 г. Изготовление и размещение оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва по Комсомольскому одномандатному избирательному округу № 17 Мингалимова Марселя Завидовича.