, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ЧП в «Бегишево»: в турбину самолета при посадке попала птица кобчик

08.08.2019, 14:18

В «Бегишево» самолет авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы, при посадке столкнулся с птицей кобчик. Она прошла через внешний контур двигателя в турбину, компрессор. На борту рейса находились 140 пассажиров, из них восемь человек - дети в возрасте до 14 лет. Воздушное судно, к счастью, приземлилось в штатном режиме.

Сообщается, что в камеру сгорания птица не попала. Повреждений двигателя при осмотре не обнаружено. В связи с происшествием рейс обратно в Москву задержан на восемь часов - до 17 часов 50 минут. Специалисты должны провести полный техосмотр воздушного судна после столкновения с птицей. Также на место выехали Камский транспортный прокурор и следственная группа. Начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

Напомним, ведомство ранее судилось с агрофирмой «Зай» из-за угрозы безопасности самолетов в аэропорту «Бегишево». Надзорное ведомство требовало прекратить эксплуатацию животноводческой фермы в селе Ахметьево. Хозяйство находится в пределах 15-километровой приаэродромной зоны, создает массовые скопления птиц и тем самым угрозу самолетам. Тогда Заинский суд вынес решение в пользу прокуратуры. Отмечалось, что всего в зоне запрета выявлено 16 ферм, и не исключалось, что будут инициированы новые аналогичные иски. Однако специалисты утверждают, что произошедшее вряд ли может быть связано с агрофермами.

Фото: samolety.org