, 15 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Студент КФУ заплатит штраф 40 тысяч рублей за взятку преподавателю

06.08.2019, 07:28

В Набережных Челнах суд вынес приговор в отношении студента КФУ по делу о передаче взятки. Молодого человека признали виновным и назначили штраф в размере 40 тысяч рублей.

Как было установлено судом, Ахметгалеев Г.З., являясь студентом заочной формы обучения челнинского филиала КФУ, находясь в Елабуге, передал другому студенту той же группы взятку в размере 12 тысяч рублей. В последующем эта сумма была передана неустановленным должностным лицам из преподавательского состава. Преступление было совершено в прошлом году.

Ранее мировой суд Набережных Челнов рассмотрел заявление к двум преподавателям филиала КФУ, которые в марте этого года были осуждены по делу о взятках. С иском обратилась прокуратура, которая потребовала взыскать в доход государства сумму взяток – 35 тысяч рублей. Оба преподавателя получили условные сроки. Суд обязал женщин не менять место жительства и периодически являться на регистрацию. По версии следствия, преподаватели ставили оценки за экзамены, которые не сдавались студентами, и за это брали деньги. Посредником выступала староста одной из групп экономфака. Под следствием также оказались студенты вуза.

Фото: interes.io