, 20 Августа
$ 66,6082
€ 73,9484
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Хафиз Миргалимов опроверг слухи об уходе с поста главы рескома КПРФ

02.08.2019, 12:26

Глава рескома КПРФ Хафиз Миргалимов сегодня собрал журналистов, чтобы прокомментировать разговоры об отставке. Накануне слухи о том, что коммунист покидает должность, появились в телеграм-каналах. Миргалимов рассказал, что принял в течение вчерашнего дня десятки звонков с одним и тем же вопросом об отставке, пишет «Казанский репортер».

- Вчера на мой телефон было где-то 125 звонков, звонили даже из США, - заявил политик. - Кому-то очень хочется снизить наши проценты и рейтинги. Мы этого допускать не можем, мы как никогда сплочены и монолитны. Я вчера принял решение, так дальше продолжаться не может, мы не дадим на съедение Реском.

Политик продолжит работу во главе татарстанского отделения партии, а сказанное источниками он назвал недостоверной информацией. Кроме того, Миргалимов подчеркнул, против КПРФ в Татарстане используются «черные технологии», передает издание.

- Выборная кампания заполнена черной технологией. Мы знаем, что подготовлены ролики про меня, Артёма Вячеславовича... (Прокофьева - ред.) то ли ещё будет. Караван ТРО КПРФ идет, какие-то собаки лаят, - резюмировал политик.

12 июля Центризбирком Татарстана зарегистрировал список кандидатов от КПРФ на выборы в Госсовет РТ по единому избирательному округу. Его возглавили действующие депутаты Хафиз Миргалимов, Артем Прокофьев и Александр Комиссаров. Четвертым идет депутат горсовета Набережных Челнов Николай Атласов. В автограде активно следят за ситуацией, поскольку с уходом Миргалимова шансы Атласова могли увеличиться. Сейчас в Госсовете всего три коммуниста.

Выборы в Госсовет Татарстана VI созыва пройдут 8 сентября 2019 года.