, 22 Ноября
$ 63,8430
€ 70,6997
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Проект «НексМед» признали в медицине одним из лучших инновационных решений

01.08.2019, 12:52

Программно-аппаратный комплекс «НексМед», который разработал резидент ИТ-парка из Набережных Челнов, признан российскими экспертами сферы здравоохранения одним из лучших инновационных решений. Высокую оценку в 11,2 балла из 15 максимально возможных проект получил на отраслевой Сессии производителей инновационной продукции в Москве. В состав комиссии вошли представители правительства Московской области, Департамента здравоохранения и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, делегаты Фонда «Сколково».

Комплекс «НексМед» не имеет аналогов в России. Это программное обеспечение, которое позволяет быстро и эффективно автоматизировать абсолютно любую централизованную лабораторную службу с различным количеством заборных пунктов. Благодаря этому можно «подогнать» под современные цифровые стандарты уже существующие лабораторные/медицинские информационные системы – без их замены. Разработчики гарантируют, что это позволит избежать путаницы в результатах исследований, снизит риск врачебной ошибки и себестоимость лабораторных исследований, а также сократит срок получения результатов анализов до 5 минут. Проект соответствует требованиям бережливого производства и является инструментом реализации национальной программы в цифровизации здравоохранения, отмечают в пресс-службе ИТ-парка.

На Сессии эксперты отметили уникальность, высокотехнологичность и экономическую составляющую проекта, а также то, что в работе с сервисом учитывается возможный брак и причина его возникновения. По итогам мероприятия проект челнинца рекомендован к внесению в перечень инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий.

Отметим, программа уже успешно апробирована и внедрена в РКБ и ГКБ №7 в Казани и в Альметьевской детской городской больнице с перинатальным центром. В начале июля проект был представлен Наилю Магдееву, который заинтересовался сервисом и предложил возобновить переговоры по его запуску в БСМП.