, 17 Сентября
$ 63,8272
€ 70,6695
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах бизнесмен отдал мошенникам миллион, покупая спецтехнику

31.07.2019, 13:30

В Набережных Челнах директор одного из предприятий попался на уловку мошенников при попытке купить гидроманипулятор. Предприниматель лишился более 1,1 млн рублей.

По словам потерпевшего, весной этого года он решил приобрести гидроманипулятор. В мае сотрудник его фирмы нашел организацию, которая занимается продажей грузовых автомашин. Связавшись с продавцом, мужчина заключил договор на поставку продукции с предоплатой, а также договорился о сроках доставки. Молодой человек перевел на указанную мошенником счет 1,1 млн рублей за агрегат и 22,5 тысячи – за доставку товара. Однако посылку он так и не получил, а телефоны, по которым звонили злоумышленники, были отключены.

Сотрудникам полиции удалось установить, что абонентские номера, с которых поступали звонки потерпевшему, зарегистрированы в Челябинске и Челябинской области.

В полиции рекомендуют, совершая сделку, тщательно проверять партнеров и не выполнять инструкции незнакомцев. Особенно если они связаны с банковскими картами или денежными переводами.

Фото: sibintcom.ru