, 17 Сентября
$ 63,8272
€ 70,6695
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Преподаватели КФУ отдадут государству взятки, которые брали у студентов

29.07.2019, 12:42

Мировой суд Набережных Челнов рассмотрел заявление к двум преподавателям филиала КФУ, которые в марте этого года были осуждены по делу о взятках. С иском обратилась прокуратура, которая потребовала взыскать в доход государства сумму взяток – 35 тысяч рублей. Речь идет об Ольге Габдулхаковой, доценте кафедры производственного менеджменте, и старшем преподавателе Татьяне Кузнецовой.

Обе тогда получили условные сроки. Суд обязал женщин не менять место жительства и периодически являться на регистрацию. По версии следствия, преподаватели ставили оценки за экзамены, которые не сдавались студентами, и за это брали деньги. Посредником выступала староста одной из групп экономфака. Под следствием также оказались студенты вуза.

Экономический факультет оказался первым в поле зрения следственных органов. Обыски у преподавателей и студентов прошли весной прошлого года. А уже осенью следком завел семь уголовных дел по даче взяток на студентов строительного отделения. Деньги перечислялись на номер карты одной из студенток, которая в последующем переводила сотруднику института. На коррупционную схему следком вышел в результате работы с отделом по борьбе с экономическими преступлениями УМВД и ФСБ.

Фото: espanarusa.com