, 19 Сентября
$ 64,4290
€ 71,2391
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура нашла серьезные нарушения в ГК «Альтекс» после ДТП в Башкирии

26.07.2019, 17:28

Прокуратура Набережных Челнов нашла серьезные нарушения в компании «Альтекс», чей автобус попал в смертельное ДТП в Башкирии – в аварии погибли шесть сотрудников компании «Лидер Транс». О результатах проверки Chelny-biz.ru рассказал Руслан Галиев, старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ. Проверка проходила по поручению Илдуса Нафикова, совместно с Прикамским отделом автотранспортного и автодорожного надзора, контроля международных автомобильных перевозок.

Выяснилось, что с 17 по 23 июня 2019 года водитель автобуса отработал 84 часа вместо положенных 42 в неделю, тем самым был нарушен режим его труда и отдыха. Незадолго до трагедии, 12 июля, его очередная рабочая смена началась за три часа 20 минут, то есть с сокращением установленного законом ежедневного междусменного отдыха более чем на четыре часа. Кроме того, прокуратура поставила под сомнение факт прохождения транспортным средством планового техосмотра. Проверка показала и другие нарушения законодательства о безопасности дорожного движения и об охране труда.

Глава ГК «Альтекс» Ильдар Фахразиев получил представление.

ДТП произошло 14 июля в Башкортостане. Рейс следовал по маршруту Миндигулово – Набережные Челны» В автобусе находились 39 челнинцев – все сотрудники компании «Лидер-Транс» и члены их семей, которые возвращались со сплава. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Водитель автобуса заключен под стражу.